O Departamento de Nutrição (DENUT) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) realiza, no dia 22 de maio, a quinta edição do encontro NutriELA. O evento acontece das 8h às 11h na Sala 5 do 4º Subsolo do Hospital Universitário Onofre Lopes (HUOL).
O NutriELA tem o objetivo de esclarecer, educar e divulgar aspectos importantes da nutrição na Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA). Devido a isso, destina-se aos portadores de ELA, cuidadores, familiares, profissionais e estudantes da área da saúde.
A recepção aos participantes se inicia às 8h pela equipe multidisciplinar ELA/HUOL. Às 8h30, a nutricionista Lúcia Leite realiza a abertura do V NutriELA. Auxiliares de cuidados diários do HUOL ministram, das 9h às 9h15, a palestra “Modificação da consistência da dieta”. Em seguida, nutricionista Heloísa Medeiros ministra a palestra “Gastrostomia em pacientes com ELA”.Por fim, às 10h, ocorrerá um coffe break para exposição e degustação de alimentos funcionais e receitas.
São ofertadas 35 vagas para a atividade. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo SIGAA: https://sigaa.ufrn.br/sigaa/link/public/extensao/visualizacaoAcaoExtensao/91798373.
ELA
A Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA) é uma doença degenerativa que atinge os neurônios responsáveis pelos comandos dos músculos. À medida que esses neurônios atrofiam e morrem, os músculos controlados por eles enfraquecem e a pessoa perde o controle dos movimentos.